Некрологи

30 марта из жизни ушел Халим Тагирович Бичурин

В пятницу, 30 марта, после продолжительной болезни на 70-м году жизни скончался депутат Ленсовета, один из старейших членов Петербургского Яблока Халим Тагирович Бичурин.

Ушел из жизни Валентин Майоров

7 декабря 2017 года на 78-м году жизни скончался петербургский журналист редактор газеты «Вечерний Ленинград» – «Вечерний Петербург» Валентин Майоров.

Майоров работал в газетах с 1966 года. В 1988 году он стал главным редактором и занимал этот пост семь лет. Он был депутатом Ленсовета 21 созыва.

Валентин Майоров: подвиг редактора

Депутат Ленсовета, журналист Николай Андрущенко скончался в больнице

19 апреля 2107 в Петербурге скончался известный журналист, соучредителей газеты «Новый Петербург» и бывший депутат Ленсовета Николай Андрущенко. Он умер в больнице, не выходя из комы после нападения неизвестных, жестоко избивших пожилого журналиста.

Вечером 9 марта Андрущенко отправился на деловую встречу, в ту же ночь его с черепно-мозговой травмой и без сознания подобрала скорая помощь и доставила в Мариинскую больницу Петербурга. 19 апреля, так и не выйдя из комы, Николай Андрущенко скончался. Ему было 73 года.

Умер Юрий Джанович Деревянко.

Скончался Юрий Джанович Деревянко, депутат Ленсовета, Год рождения - 1960. ?збран в Ленсовет по округу №29, Выборгский район, в 1990 году.
Член постоянно действующей комиссии по экономической реформе, член временной комиссии по изучению деятельности городского комитета народного контроля.
Ректор Международного Банковского института.
Прощание состоится в среду 26 декабря 2012 г. в 11.00 в Большом зале крематория. Светлая ему память!

Скончался Евгений Александрович Сафронов

С глубоким прискорбием сообщаем о смерти депутата Ленсовета, заместителя председателя комиссии по торговле Евгения Александровича Сафронова.

Отпевание Евгения Александровича Сафронова состоится в Церкви Вознесения Господня, Колпино, пр. Ленина, д.4 в субботу, 6 октября 2012 г. в 11-30.

Умерла Марина Евгеньевна Салье

Скончалась Марина Евгеньевна Салье, народный депутат РФ и Ленсовета в 1990-93 гг, председатель Комиссии по продовольствию, член Президиума и Малого Совета, один из лидеров Ленинградского Народного фронта, основательница Свободной демократической партии России, участница Конституционного Совещания.

Церемония прощания с Мариной Евгеньевной Салье пройдет в субботу, 24 марта, в 12:00 в крематории Санкт-Петербурга.

Умерла Нина ?вановна Пальмова

C глубоким прискорбием сообщаем о кончине депутата Ленсовета Нины ?вановны Пальмовой.

Похороны Нины ?вановны состоятся 13 декабря 2011 г., в 9.45 (Северный пр. д.1), больница св. Георгия.

Скончался Александр Кирьянович Егоров

С глубоким прискорбием сообщаем о смерти депутата Ленсовета Александра Кирьяновича Егорова.

Похороны Александра Кирьяновича состоятся 21 апреля (четверг), в 12.30 в церкви Серафимовского кладбища.

Скончался Николай Николаевич Журавский

Ушел из жизни Николай Журавский — главный специалист комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Петербурга, в 1990-1993 годах — депутат Ленсовета-Петросовета, председатель комиссии по жилищной политике.

Николай Журавский родился в Чимкенте Казахской ССР. Был рабочим, служил в армии, в 1976-1982 годах возглавлял Контрольно-спасательную службу альпинистов. Участвовал во многих спасательных операциях, в том числе в пострадавших от землетрясения районах Армении (Спитак, Ленинакан). С конца 1970-х жил в Петербурге. С 1987 года — член НТС. Был одним из активных участников движения в защиту историко-культурного наследия в составе Группы спасения памятников истории и культуры, работал исполнительным директором ?нститута городского и регионального развития.

XML feed