Депутаты Ленсовета соберутся в Мариинском на парламентский юбилей

Бывшие депутаты Ленсовета во главе с его последним председателем Александром Беляевым планируют провести 5 апреля в 14 часов в Мариинском дворце юбилейное заседание, посвященное 20-й годовщине «мирной демократической революции в нашем городе»... Напомним, в апреле 1990 года начал работу Ленсовет XXI созыва, депутаты которого впервые были избраны на альтернативной основе, не подчиняясь Обкому КПСС. (Фонтанка.Ру)

Почему Марина Салье молчала о Путине 10 лет?

2010 год начался со знаменательных дат. 10 лет назад приступил к исполнению обязанностей президента РФ Владимир Путин. 10 лет прошло со дня смерти первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. ? еще одна дата – ровно 10 лет с тех пор, как в глухую деревню Псковской области переехала Марина Салье, бывший народный депутат России, депутат Питерского горсовета. С тех пор она ни разу не встречалась с журналистами...

UPD: см. также
Спасая подполковника Путина: вторая попытка
Как Собчак и Путин ходили на ковер

Скончался Николай Николаевич Журавский

Ушел из жизни Николай Журавский — главный специалист комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Петербурга, в 1990-1993 годах — депутат Ленсовета-Петросовета, председатель комиссии по жилищной политике.

Николай Журавский родился в Чимкенте Казахской ССР. Был рабочим, служил в армии, в 1976-1982 годах возглавлял Контрольно-спасательную службу альпинистов. Участвовал во многих спасательных операциях, в том числе в пострадавших от землетрясения районах Армении (Спитак, Ленинакан). С конца 1970-х жил в Петербурге. С 1987 года — член НТС. Был одним из активных участников движения в защиту историко-культурного наследия в составе Группы спасения памятников истории и культуры, работал исполнительным директором ?нститута городского и регионального развития.

Скончался Владислав Григорьевич Щербаков

24 апреля 2008 года в больнице скончался депутат Ленсовета, заместитель председателя комитета по вопросам собственности Владислав Григорьевич Щербаков.

Прощание состоится в понедельник, 28 апреля, в Мариинском дворце в 13-30.

Книга Ю.?.Вдовина "Элиты секонд-хэнд, или маргинализация демократии"

Публикуем на сайте новую книгу депутата Ленсовета 21 созыва Ю.?.Вдовина "Элиты секонд-хэнд, или маргинализация демократии. Полтора года из истории демонтажа демократии в России в комментариях по горячим следам (октябрь 2005 - февраль 2007 года)".

Текст книги в формате pdf

Похороны Юрия Гладкова

Похороны Юрия Гладкова состоятся в среду. В 11-00 прощание в Мариинском. В 14-00 Северное кладбище.

Как вкус у смерти безупречен…

В субботу умер Юрий Гладков — депутат Ленсовета 21-го созыва, депутат ЗакСа трех созывов от одного и того же избирательного округа в Сосновой Поляне. Он давно и тяжело болел, но так не хотелось верить — что безнадежно...

Умер Юрий Гладков

После тяжелой продолжительной болезни 6 октября ушел из жизни Юрий Павлович Гладков — депутат Ленсовета, депутат Законодательного собрания Санкт-Петебурга первого, второго и третьего созыва.

24 декабря 2006 года умер Александр Васильевич Серяков

24 декабря 2006 года после тяжелой болезни умер Александр Васильевич Серяков. Мы потеряли друга, с которым нас связывали самые яркие годы нашей жизни - годы борьбы за новую свободную Россию. Талантливый ученый, внесший заметный вклад в лазерную физику, он со свойственной ему энергией окунулся в бурную политическую жизнь конца 80-х, начала 90-х годов и быстро стал одним из лидеров демократического движения Ленинграда. Член клуба «Перестройка», один из организаторов Ленинградского народного фронта, депутат Ленсовета XXI созыва, один из учредителей «Демократической России» - всюду он был ответственным и честным политиком, бескорыстно служившим Санкт-Петербургу и России. В этом кратком некрологе невозможно перечислить все вопросы, все городские проблемы, в решение которых он внес свой вклад...

Александр Сазанов. Сообщение о встрече 6 апреля 2006 года

6 апреля в Синем зале Мариинского дворца (резиденции законодательной власти Санкт-Петербурга) прошло очередное ежегодное собрание депутатского корпуса Ленсовета-Петербургского горсовета XXI созыва. ? хотя пришедших и зарегистрировавшихся депутатов было несколько меньше, чем в прошлом году (тогда Ленсовет-XXI отмечал своё 15-летие) - порядка 150 человек, и повестка дня собрания «Судьба парламентаризма в России», приуроченная к 100-летию Государственной думы, и деловой настрой собравшихся продемонстрировали, что депутатский корпус 1990-1993 гг. далеко не истратил своего боевого настроя.